Sogar der Osterhase hat sich angekündigt
Das DRK-Solferino veranstaltet wieder einen Osterbrunch – Essen, Trinken und Aktionen für Kinder.

Das Solferino Am Exer 17 veranstaltet endlich mal wieder einen Oster-Brunch – und eröffnet gleichzeitig seine Terrassen-Saison. Der Inklusionsbetrieb des DRK-Kreisverbandes lädt nach Voranmeldung am Ostermontag, 10. April, von 10 bis 14 Uhr ein.
"Wir freuen uns sehr, dass wir nach der Corona-Delle nun wieder mit unseren Gästen solche Veranstaltungen feiern können", sagen Geschäftsführerin Corina Bornecke und Restaurant-Leiterin Anja Höltje. Sie haben sich einiges einfallen lassen, damit es ein schöner Tag für alle wird – in erster Linie natürlich kulinarisch, doch es gibt auch ein buntes Programm für die Kinder. "Dem Vernehmen nach dürfen wir mit dem Erscheinen des Osterhasen rechnen", deuten die beiden an. Sicher ist natürlich nichts bei Absprachen mit solch scheuem Wild, aber die beiden sind überzeugt: "Er kommt und bringt Geschenke für die Kinder mit. Zudem kann man auf unserer Terrasse prima Eier suchen."
Was Speis und Trank angeht, schöpft die Solferino-Crew ebenfalls aus dem Vollen: Erst gibt es einen Begrüßungssekt, außerdem steht alles bereit, vom großen Buffet-Frühstück bis zu hausgebackenen Kuchen und Törtchen. Danach kommt als erstes warmes Essen eine traditionelle Niedersächsische Hochzeitssuppe auf den Tisch. Als Hauptgang (ebenfalls alles in Buffetform) haben die Gäste die Wahl zwischen Fleisch und Fisch: "Es gibt eine gebratene Lammkeule mit Bohnen und Klößen", erzählt Corina Bornecke, die ausgebildete Köchin ist. "Außerdem bieten wir confierten Lachs mit Kartoffelgratin und Gemüsevielfalt." Unter "confiertem Lachs" versteht man eine ganze Lachsseite, die im Ofen auf der Haut bei niedriger Temperatur in Öl mit Kräutern und Zitronenzeste gegart wird.
Neben dem Begrüßungssekt sind auch Kaffee und Tee im Preis inklusive – "satt", wie es in der Gastronomie so schön heißt. Das alles für 34 Euro pro Person, Kinder bis 12 Jahre zahlen 15 Euro. Bei diesem Angebot sind Reservierungen natürlich unabdingbar. Entweder telefonisch unter 05331/927 84-70 oder per Mail: infodrk-solferino.de (bis zum 3. April).
"Alle Mitarbeiter in Küche und im Service sind schon gespannt auf den Osterbrunch und voller Vorfreude", erklärt Anja Höltje. "Immerhin ist es ein Höhepunkt unserer Saison." Die Dekoration wird festlich sein, das zeichnet sich jetzt schon ab Am Exer 17: Hasen, Eier und Osternester – das Solferino-Team hat ganze Arbeit geleistet.