ks-fahrzeugschau-2018-130734_head.jpg

SEG-Leiter / Zugführer
Fachberater Sanität

dirk.juergesdrk-kv-wf.de

Auf dieser Seite finden Sie alles über die aktuellen Ereignisse unseres Einsatzzugs: von Informationen über zukünftige Termine und Schulungen bis hin zu unseren vergangenen Einsätzen mit Fotostrecken.

Interessiert daran, uns mit Spaß und Teamgeist zu unterstützen? Engagierte Helferinnen und Helfer sind stets willkommen! Unser Einsatzleiter Dirk Jürges freut sich über eine Mail oder einen Anruf.

Termine - Veranstaltungen - Helferabfragen

• Helferabfrage: Stars@ndr
    Für die sanitätsdienstliche Unterstützung werden wieder Helfer gesucht.
    Termin: 10.08.2019 - Einsatzzeiten und weitere Infos folgen.
    Bei Interesse/Teilnahme bitte Rückmeldung per Mail oder Handy an Einsatzleiter.

• Zugdienste 2019 (pdf)
  • 05/2019 Verpflegungseinsatz für Feuerwehr Dettum

Das DRK schnell vor Ort: Die Schnelleinsatzgruppe des Deutschen Roten Kreuzes sorgte für die Stärkung der Feuerwehrkameraden beim Großeinsatz nach dem Starkregen am Montagabend.

• 03/2019 DRK sammelt Altkleider

Die elf Helfer des Katastrophenschutzes haben rund neun Tonnen Altkleider im gesamten Landkreis Wolfenbüttel und dem Stadtgebiet eingesammelt. Nach sieben Stunden waren fast alle Straßen und die Sammelstellen der DRK-Ortsvereine abgefahren und die in Säcken bereitgestellten Altkleider verladen

• 03/2019 Sanitätsdienst: Schoduvel in Braunschweig

Zwischen 200.000 feiernden Jecken beim Braunschweiger Karnevals-Umzug sorgten 25 Helfer des DRK-Kreisverbands Wolfenbüttel für einen sicheren Ablauf. Die ehrenamtlichen Rettungssanitäter, Rettungshelfer sowie Ersthelfer und Techniker des DRK-Einsatzzuges halfen den Braunschweiger Einsatzkräften bei der sanitätsdienstlichen Sicherstellung.

• 02/2019 Zugdienst-Übung: Orientierungfahrt

Für den Katastrophenschutz ging es ins Gelände: Die ehrenamtlichen Einsatzkräfte des DRK-Kreisverbands Wolfenbüttel führten einen KFZ-Orientierungs-Marsch durch.

Mit mehreren Fahrzeugen erkundeten sie zudem Sammelplätze. Für den Zugdienst hatte SEG-Leiter und Zugführer, Dirk Jürges, eine Tour durch den Landkreis Wolfenbüttel ausgearbeitet, die zudem in den Harz führte. Für die 14 Einsatzkräfte war höchste Konzentration gefragt. Allein die Fahrt im geschlossenen Fahrzeugverband – Kolonnen-Fahrt – stellt selbst für geübte Fahrer bereits eine Herausforderung dar. Dabei gilt es selbstverständlich, die anderen Verkehrsteilnehmer und die Straßenverkehrsordnung zu beachten.

• 09/2018 Fahrzeugschau 40 Jahre Rettungsdienst in WF

Die SEG präsentierte sich mit einer Fahrzeugschau zum 40-Jährigen Jubliäum des Rettungsdienstes. Zahlreiche Besucher informierten sich über neue Gliederung des Katastrophenschutzes.
    Präsentiert wurden die Gerätewagen Sanität, Logistik & Technik, der Mannschaftwagen sowie der Kommandowagen (KDoW).

• Einsätze der letzten Monate
    Datum Lage Helfer Alarmierung / Maßnahmen
    21.05.2019
    01:45 h