2019-08-stars-0500-head.jpg

Der Einsatzzug aktuell

Heiner Schumacher

heiner.schumacherdrk-kv-wf.de

Auf dieser Seite finden Sie alles über die aktuellen Ereignisse unseres Einsatzzugs: von Informationen über zukünftige Termine und Schulungen bis hin zu unseren vergangenen Einsätzen mit Fotostrecken.

Interessiert daran, uns mit Spaß und Teamgeist zu unterstützen? Engagierte Helferinnen und Helfer sind stets willkommen!

Termine - Veranstaltungen - Helferabfragen

Zugdienste 2020 (pdf-Datei zum Download)

• Feuerwehr und DRK arbeiten Hand in Hand
    Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren und der Bereitschaften des DRK im Landkreis Wolfenbüttel haben eine Belehrung zum Infektionsschutz erhalten. Foto: DRK

Die DRK- und Feuerwehrbereitschaften bündeln ihre Fortbildungen.

30 Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehren und der Bereitschaften des DRK im Landkreis Wolfenbüttel haben eine Belehrung zum Infektionsschutz erhalten. Die alljährlich durchgeführte Grund- und Folgebelehrung fand dieses Mal in den Räumen des DRK-Kreisverbands im Solferino am Exer statt.

Zur Pressemitteilung.

• Ehrenamtliche Helfer in Fümmelse aktiv

Beim Brand eines Mehrfamilienhauses am Dienstagabend erhielt der Rettungsdienst Unterstützung durch freiwillige DRK-Helfer.

Während des Brandes in einem Wohnhaus in Fümmelse am Dienstag, den 14. Januar, war auch die Schnelleinsatzgruppe (SEG) des DRK-Kreisverbands Wolfenbüttel alarmiert.

Zur Pressemitteilung

• DRK begleitet Grenzöffnungsfeierlichkeit in Mattierzoll

In Erinnerung an die Grenzöffnung vor 30 Jahren versammelten sich am 12. November mehrere hundert Menschen in Mattierzoll. Die Schnelleinsatzgruppe unterstützte mit einem Stromgenerator die Redner.

Zur Pressemitteilung

• DRK sammelt Altkleider

Die elf Helfer des Katastrophenschutzes haben rund 13,5 Tonnen Altkleider im gesamten Landkreis Wolfenbüttel und dem Stadtgebiet eingesammelt. Nach sieben Stunden waren fast alle Straßen und die Sammelstellen der DRK-Ortsvereine abgefahren und die in Säcken bereitgestellten Altkleider verladen.

• Radwandertag

Bestes Radel-Wetter herrschte beim Fahrrad-Aktionstag des Braunschweiger Zeitungsverlages. Der DRK-Kreisverband Wolfenbüttel sorgte dabei für Unterhaltung und sanitätsdienstliche Sicherstellung am Exer – einem der beiden Start-und-Ziel-Bereiche der Aktion, bei der rund 450 Menschen kleinere und größere Radtouren zwischen Braunschweig und Wolfenbüttel unternahmen.
    zur Pressemitteilung

• Großbrand in Remlingen

Bei einem Bauernhof-Brand in Remlingen am späten Donnerstag-Nachmittag war die Schnell-Einsatz-Gruppe (SEG) des DRK-Kreisverbands Wolfenbüttel im Einsatz. Die 16 ehrenamtlichen Helfer des Roten Kreuzes kümmerten sich über mehrere Stunden um die Verpflegung der rund 150 Feuerwehrleute, Polizisten und Rettungskräfte des DRK.

zum Presseartikel

• Gefahrgutbergung in Fümmelse

Bei der Bergung eines Gefahrgutbehälters an der K248 bei Fümmelse unterstützte die Schnell-Einsatz-Gruppe des DRK-Kreisverbands Wolfenbüttel die eingesetzten Feuerwehren.

• Einsätze der letzten Monate
    DatumLageHelferAlarmierung / Maßnahmen