2021-seg-scheunenbrand-hedeper46-head.jpg

Der Einsatzzug aktuell

Heiner Schumacher
Mobil 0172 8093384 heiner.schumacher@drk-kv-wf.de Dietrich-Bonhoeffer-Straße 8

Auf dieser Seite finden Sie alles über die aktuellen Ereignisse unseres Einsatzzugs: von Informationen über zukünftige Termine und Schulungen bis hin zu unseren vergangenen Einsätzen mit Fotostrecken.

Interessiert daran, uns mit Spaß und Teamgeist zu unterstützen? Engagierte Helferinnen und Helfer sind stets willkommen!

Einsätze der letzten Monate

Datum Lage Helfer Maßnahmen
18.01.2022
12.22 Uhr
Dachstuhlbrand in Veltheim (Ohe) 4 Versorgung der Einsatzkräfte mit Kalt-Warmgetränken und einem Imbiss
15.12.2021
12.07 Uhr
7 Helfer in Bereitstellung am Exer
12.12.2021
7 Helfer in Bereitstellung am Exer
19.10.2021
Sanitätsdienstliche Absicherung
in Schöppenstedt
3 Helfer zur Absicherung am Einsatzort
03.10.2021
Scheunenbrand
in Hedeper
10 Versorgung der Einsatzkräfte mit Kalt-Warmgetränken und einem Imbiss
29.09.2021
4 Helfer in Bereitstellung am Exer
  • Hilfe für die Helfer in Hedeper

Der Großbrand in Hedeper erforderte nicht nur von den Löschzügen große Einsatzbereitschaft, sondern auch vom ​Einsatzzug des DRK-Kreisverbandes Wolfenbüttel. Die zehn Helfer des DRK kümmerten sich um die Versorgung der Einsatzkräfte mit Kalt- und Warmgetränken sowie um regelmäßige Imbisse.

>>> zur Pressemeldung

• Erster Einsatz für umgebauten DRK-Einsatzleitwagen

Bei dem nächtlichen Brandeinsatz der Wolfenbütteler Feuerwehr über Weihnachten war auch die Schnelleinsatz-Gruppe (SEG) des DRK-Kreisverbandes vor Ort. Gegen 3 Uhr in der Heiligen Nacht hatten mehrere Explosionen die Anwohner der Harzstraße aufgeschreckt. Offenbar war ein Feuer in einem Haus ausgebrochen, das derzeit saniert wird.

• Ehrenamtliche starten wieder durch

Regelmäßig treffen sich die Freiwilligen des DRK-Einsatzzuges Wolfenbüttel auf dem Exergelände und bilden sich in verschiedenen Themen fort. Durch die Corona-Kontaktsperren fielen Zugdienste und Weiterbildungen über Wochen aus. Seit einiger Zeit dürfen sie sich wieder treffen.

• Das DRK stellt sich neu auf

Der DRK-Kreisbereitschaftsleiter Heiner Schumacher hat tatkräftige Unterstützung erhalten. Im April ernannte er Fabian Palic zu seinem Stellvertreter innerhalb der DRK-Bereitschaften im Landkreis.

• Heiße Getränke für ausgekühlte Feuerwehrmänner

Beim Großbrand auf dem Gelände des Ritterguts Lucklum in der Nacht zum Samstag waren auch elf Helfer des DRK-Kreisverbandes Wolfenbüttel im Einsatz.

Diese Anforderung stellte sich als dringend erforderlich heraus, denn nicht nur dauerte der Einsatz von Mitternacht bis in die Morgenstunden. Vielmehr bereitete die Mischung aus kaltem, schneidendem Wind und Sprühnebel von Löschwasser den Feuerwehrmännern eine harte Zeit.

• Hilfe für die Helfer in Hedeper

In einer Scheune brannten 4000 Strohballen.

Das DRK verpflegte mehr als 130 Feuerwehrleute.

Der Kleinlaster, mit dem das DRK-Material und Bierzeltgarnituren vom Exer zum Einsatzort gebracht wurden. Im Hintergrund sieht man den Qualm der Scheune.

>>>Zur Pressemitteilung.