smarte-inklusion-küche2-head.jpg Sebastian Schollmeyer
Smarte InklusionSmarte Inklusion

SmarteInklusion – Teilhabe durch Digitalisierung in der Arbeitswelt

Können kognitiv beeinträchtigte Menschen mit Hilfe von mobilen Anwendungen durch komplexe Handlungen geführt werden und kann Digitalisierung die Teilhabe am Arbeitsleben verbessern?

Mit diesen Fragestellungen beschäftigt sich das vom BMBF geförderte Forschungsprojekt „SmarteInklusion – Smart Devices zur Förderung der Inklusion von Menschen mit erworbenen Hirnschädigungen und geistiger Behinderung in den ersten Arbeitsmarkt“. Das Ziel des Projekts ist es, die Teilhabe in Arbeit von Menschen mit kognitiven Beeinträchtigungen durch den Einsatz von digitalen assistiven Technologien zu fördern.

Das Forschungsprojekt wurde am 15. Juli 2021 in einer Hybridveranstaltung dem Fachpublikum vorgestellt. Wir freuen uns über das große Interesse der Teilnehmer, die sich aus ganz Deutschland zu der Veranstaltung zugeschaltet hatten.
>> zum Pressebericht

Veranstaltungsunterlagen zum Download

• Berufliche Rehabilitation
    Jun.-Prof. Dr. Mario Schreiner / Otto-von-Guericke-Universität Magdeburg